Как выбрать правильный лубрикант?

09 Сентября 2021

Как выбрать лубрикант?

Наверняка вам это знакомо. Вот вы приходите в магазин и такие: "Беру все, что глаза хотят". Ага, беру, а потом медленно выкладываю обратно. Так и хочется добавить, положите товар на место, и медленно поднимите руки.

Ну давайте будем честными, мы покупаем не то что нам нравится, а то после чего в кошельке еще остаются деньги на пачку пельменей. Увы, но это так, иначе сейчас была бы очередь в ЦУМе. Поэтому и к выбору лубриканта большинство подходит со стороны финансов, даже особо не разбираясь что к чему и зачем. А знаете, что получается в результате? Ничего. Ведь правильно подобранный лубрикант = удовольствие. А если вы ничего не выбираете, а покупаете тот, где цифры поменьше, то и результат будет поскромнее.

Нельзя экономить на себе, и уж тем более на своих ощущениях. Дочитайте статью до конца, чтобы каждый секс приносил вам удовольствие.

Давайте разбираться.

Лубрикант — это такой вещество, которое улучшает трение. У мужчин сразу в голове картинка двигателя или трансмиссии автомобиля. И ассоциация верная. Лубрикант улучшает скольжение. Ну так как мы здесь собрались по поводу 18+, то и лубриканты будем рассматривать с точки зрения применения в сексе.

И вот с какой целью их используют:

  • Улучшить скольжение во время полового акта
  • Увеличить количество смазки, если естественной недостаточно
  • Увеличить возбуждение и длительность полового акта
  • Получить полноценное удовольствие при мастурбации руками или с игрушками

Обязательно применять лубриканты или кремы для фистинга для анального секса. Это должен быть нерушимый закон.

Основная задача любого лубриканта — чтобы вам было круто.

Конечно, было бы неплохо, если был бы один вид лубриканта. Но легкие пути уже давно все заняты блогерами-миллионниками, поэтому имеем, что имеем. А имеем мы 4 вида лубрикантов в зависимости от их состава:

  1. На водной основе. Не вызывают аллергии, не оставляют следов, без запаха и вкуса. Похоже на "был и сплыл, никто и не заметил". Например, JoyDivision AQUAglide или Swiss Navy
  2. На основе силикона. Они считаются одними из самых популярных, так как могут не только увеличивать скольжение, но и продлевать половой акт. Два в одном, как баунти, но для использования игрушек силиконовые лубриканты не подходят. Зато для секса в душе идеальный вариант. Например, JO Premium Cooling или Swiss Navy.
  3. На масляной основе. Такие лубриканты сейчас не на пике популярности, но фанаты у них имеются. Чаще всего в состав таких лубрикантов входят натуральные эфирные масла. Это лубриканты на любителя, потому что если на водной основе следов нет, то здесь будут 100%. Лубриканты на масляной основе можно использовать только с полиуретановыми презервативами. Да, они тоже бывают разными. Например, Ёska натуральное масло 2 в 1 для любви будут хорошо "сочетаться" с презервативами Sagami 002. Лубриканты на масляной основе это единственный тип лубрикантов со 100% органической основой.
  4. На водно-силиконовой основе. Это что-то среднее между 1 и 2 видом. И это не тот случай, когда соединяют несовместимое. Лубриканты на водно-силиконовой основе не растекаются, при этом легко смываются, имеют хорошую совместимость с секс-игрушками. Например, Bucked Mount или JoyDivision EasyANAL.

Иногда в лубрикантах встречаются некоторые компоненты, которые способны вызывать раздражение. Их так и называют - раздражители. Вот некоторые из них: парабены, этилены, сахароза. На них стоит обратить внимание, если вы тесно знакомы с аллергическими реакциями и являетесь "счастливым" обладателем какого-нибудь хронического заболевания.

Вы думаете, что уже знаете, что вам подойдет? Рано. Это еще не все.

Лубриканты бывают:

  • Вагинальные. Они максимально похожи на естественную смазку. Например, лубрикант Swiss Navy на водной основе.
  • Анальные. Их задача — увеличить скольжение и обеспечить обеззараживающий эффект. Вам может подойти анальный лубрикант Swiss Navy Silicone, который за счет своей уникальной формулы, обеспечивает максимально комфортное скольжение, без потери чувствительности! Так же не обделяйте вниманием, они вам пригодяться, смазки с эффектом расслабления. Наверняка сталкивались с тем, что расслабиться во время анального секса, получается в самую последнюю очередь, и то не всегда. А так, у вас будет "помощник", еще и спаситель - анальный лубрикант Swiss Navy с гвоздикой с расслабляющим эффектом. Не упускайте момент, что после анального секса еще надо восстановиться. Есть такие чудо-смазки, которые вы оцените на 100%, если регулярно практикуете анальный секс.
  • Оральные со вкусами. Ну а почему бы нет? Попробуйте Swiss Navy Very Wild Cherry или Swiss Navy Passion Fruit.
  • Натуральные и веганские. Это для приверженцев всего натурального. Для начала можете остановить свой выбор на органическом лубриканте на водной основе с ромашкой - JO Naturlove USDA Original.
  • Возбуждающие. Они имеют разогревающий эффект. Получается секс с "перчинкой". Для такого случая стоит приобрести Swiss Navy Sensual Arousal Lubricant.
  • Охлаждающие. Именно с их помощью получится отлично продлить половой акт. Вам подойдет JO Anal Premium Cooling. Также стоит заглянуть в раздел «Пролонгаторы», там есть отличные крема и спреи для мужчин.
  • Сужающие влагалище. Попробуйте, например, крем для сужения влагалища Hold Me Tight от канадского бренда Shunga. Это новые ощущения, к тому же если регулярно использовать такую смазку, то эффект будет намного длительней. Для максимального эффекта рекомендуется наносить за 4-8 часов до полового акта.
  • Для фистинга. Здесь никакого сужения, только максимальное растяжение. Обратите внимание на крем для фистинга Swiss Navy Grease
  • Повышающие вероятность зачатия. Не удивляйтесь. Есть, практикуются, работают. Такие смазки оказывают стимулирующий эффект , увеличивая скорость продвижения сперматозоидов. Если не знали, то имейте ввиду: сухость влагалища замедляет продвижения по нему сперматозоидов. Кто хочет поскорее окунуться в родительские хлопоты, тому стоит приобрести JO Actively Trying

Ассортимент лубрикантов сейчас настолько огромный, что реально запутаться и растеряться. Прежде чем покупать любой лубрикант, ознакомьтесь с составом, чтобы в самый неожиданный момент, не объявилась аллергия. Лубриканты мы применяем в самых нежных и уязвимых местах. И вот когда вы определились с тем, для чего вам его использовать. Стоит обратить внимание на два важных показателя:

  • Осмоляльность
  • pH

Осмоляльность лубриканта - количество вещества в воде. Проще говоря, в лубриканте должно быть столько воды, сколько в нашем организме, естественно все пропорционально. Если пропорции нарушаться, то это грозит жжением, зудом и прочими "приятными" ощущениями. Рекомендуется выбирать лубрикант с осмоляльностью не более 380 мОсм/кг.

С pH многие знакомы еще со школы, но мы напомним. Бактериальная флора влагалища обеспечивает кислую среду с pH 3.5-4.5. Такие показатели предотвращают развитие инфекций. Поэтому смазка для вагинального секса должна иметь аналогичный pH. Таким могут похвастаться не все лубриканты, а только качественные, на водной без глицериновой основе. Среда ануса имеет более высокий pH, идеальным вариантом будет анальный лубрикант с pH 5.5-7.0.

А вот если вы до сих пор вместо смазки используете слюну, то не занимайтесь вредительством. pH слюны - 7.0-7.4, а это далеко за пределами влагалищной среды.

Помните! Лубрикант наносится на поверхность презерватива, а не под него. Иначе он от вас сбежит, даже не успев поучаствовать в сексуальных играх.

Отдельная тема - съедобные оральные лубриканты. Используйте оральные лубриканты для вагинального секса с осторожностью. Всему свое место. Сахар, его синтетические заменители, сорбидол, глицерин, пропиленгликоль, синтетические ароматизаторы - это не лучшие ингредиенты для влагалища. Сахар приводит к развитию дрожжевой инфекции, молочницы. Не натуральные ароматизаторы могут раздражать слизистую влагалища.

Берегите свое здоровье и делайте правильный выбор или звоните нашим консультантам, они с удовольствием подберут вам подходящий лубрикант.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.